Агар-агар
Нет в продаже

Агар-агар - это гидроколлоид, сложный полисахарид (смесь полисахаридов агарозы и агаропектина), получаемый путем экстрагирования из красных и бурых водорослей. Он является растительным заменителем желатина. Он не усваивается организмом человека. Производится по технологии: мытье и очистка водорослей - обработка щелочью и водой - экстракция - фильтрация - застывание - прессование - сушка - измельчение. В готовом виде пищевой агар - это блестящие прозрачные «ленточки» или «пластинки» длиной до 30 и шириной 0,5 сантиметра без запаха. Они быстро разбухают в холодной воде (без растворения) и без остатка растворяются в горячей. Существует 2 сорта: высший - цвет белый или светло-желтый, допускается слегка сероватый оттенок; первый - цвет от желтого до темно-желтого. Применение: · в пищевой промышленности (пищевая добавка Е406) для производства кондитерских изделий (мармелад, зефир, жевательные конфеты, пастила, начинки, суфле), столовых сладких блюд (желе, муссов, бламанже, киселей), диетических продуктов (джем, конфитюр) · в микробиологии для изготовления плотных и полужидких питательных сред; · в медицине в качестве слабительного; · в фармацевтике при производстве лекарства и таблеток · в радиологии может быть добавлен в сульфат бария. Фасовка мешки по 25 килограмм. Тип: Желатин Вес: 25000

Где купить ?

Товар отсутствует в продаже в магазинах системы.