BASF Масло оливковое (Extra Virgin)
Где купить ?
ХарьковТорг | BASF Масло оливковое (Extra Virgin) | 200 грн. | Купить |
Масло Оливковое (Extra Virgin) ОЛИВКОВОЕ МАСЛО /Olea europaea/ Extra Virgin Olive Oil (Оливковое масло «экстра вирджин», EVOO) - масло первого холодного отжима. Эту классификацию присваивают оливковому маслу с кислотностью не выше 1% и содержанием пероксидов, не превышающим 20. Для его производства отбираются только зрелые, здоровые, свежие плоды. Различные нюансы в аромате и вкусе такого масла «расскажут» дегустатору, из какого региона данный продукт. Такое масло не проходит очистку, а потому насыщенно большим количеством витаминов, кислот и фенолов, т.е. содержит все необходимые элементы для того, что бы быть полезным и вкусным. Масло «экстра вирджин» абсолютно натуральный продукт. INCI: Olea Europaea (Olive) Fruit Oil Ботаническое название: Olea europaea Синонимы: Olive Oil Описание: Оливковое масло вирджин практически не растворяется в спирте, смешивается с петролейным эфиром (легкая фракция 50—70°С). При охлаждении до 10°С масло мутнеет и застывает при 0°С. Кислотное число — не более 2, перекисное — не более 20. Страна-производитель: Италия Цвет: Жидкое невысыхающее масло. Прозрачная, желтая или зелено-желтая жидкость, слабовязкая. Аромат: Слабый характерный запах Метод получения: холодное прессование плодов. Растворимость: В воде не растворяется Характеристики: Йодное число 75-88; Число омыления 188; Температура застывания от -2 до -6 градусов. Химический состав масла Оливковое масло имеет просто идеальную для растительного масла формулу: максимум мононенасыщенных, легко расщепляемых жиров и минимум твердых, насыщенных. Кроме этого, оливковое масло содержит уникальный витаминный комплекс, включающий витамины А, D, E. Содержание витамина Е помогает организму лучше усваивать витамины, растворенные в жирах. Основным компонентом сопутствуюших веществ масла являются фосфорсодержащие соединения — фосфолипиды и фосфатиды. В фосфатидах обнаружено сравнительно большое количество разного вида сахаров, связанных с ними адсорбционными и химическими связями. Фосфатиды обладают способностью удерживать воду в масле. Особую группу сопутствуюших веществ составляют БАВ — стеролы, токоферолы, каротиноиды. В отличие от фосфатидов и восков они не омыляются и являются основной частью фракции неомыляемых веществ. Кроме них, в этой фракции присутствуют углеводороды, тритерпеновые соединения и другие природные компоненты маслин. Содержание фракции неомыляемых веществ в оливковом масле из мякоти — 0,5—3,0%, из семян — 2,8—7,3% к массе масла. Компонентный состав фракции неомыляемых веществ оливкового масла: Токоферолы - 0,003-0,041 %; Стеролы - 0,10-0,42 %; 4-метилстеролы - 0,02-0,04; Тритерпеновые спирты - 0,1-0,3 %; Углеводороды, в том числе сквален - 0,14-0,92 %. А также витамины Е, А, D. Жирные кислоты: Олеиновая кислота - 63-81 %; Линолиевая кислота - 5-15 %; Пальмитиновая кислота - 7-14 %; Стеариновая кислота - 3-5 % Методом ВЭЖХ-масспектрометрии в вирджинском оливковом масле обнаружены тирозол, гидрокситирозол, фенолокислоты (феруловая. сирингиновая, кофейная, п-кумариновая), эленолевая кислота, агликоны лютеолина и апигенина, олеорупеина, деацетоксиолеуропеина. Косметическое действие Масло знаменито благодаря своей неомыляемой фракции, в которой содержатся восстанавливающие и смягчающие кожу вещества. Неомыляемая фракция оливкового масла является ценным ингредиентом в косметике для стареющей кожи. Масло сорта "вирджин" может использоваться при уходе за кожей, особенно неровной, воспаленной, шелушащейся. Смягчает кожный покров. Не окисляется на коже. Сохраняет влагу, образуя воздухонепроницаемый барьер, при этом не блокируя нормальное функционирование кожи. Обладает дезинфицирующим и ранозаживляющим действием. Не забивает поры. Лечебное действие Потребление оливкового масла очень благоприятно для удовлетворения потребностей организма человека в жирных кислотах, а также антиоксидантах. Мононенасыщенные жирные кислоты составляют в масле примерно 65—80% от общего количества жирных кислот. Особый интерес представляет олеиновая кислота, которая препятствует развитию атеросклероза, благотворно влияет на функции желудочно-кишечного тракта, печени и желчных путей, препятствует остеопорозу. Оливковое масло благоприятно влияет на физико-химические характеристики липопротеинов плазмы крови, оказывая антиатерогенное воздействие, противодействует ожирению, нормализует гликемию. В последнее время изучалась эффективность применения оливкового масла в профилактике остеопороза. Замечено, что в районах, где традиционно потребляют много оливкового масла, смертность от рака молочной железы, толстой кишки, яичников, матки и простаты значительно ниже. Методики применения: для ухода за сухой, воспаленной кожей; - способствует закреплению и сохранению влаги в коже; - заживление язв, поврежденных тканей, ушибов, укусов насекомых; - прекрасное средство по уходу за волосами и ногтями; - нормализация повышенного артериального давления; - для сокращения количества жировых клеток, участвующих в тромбообразовании; - в борьбе против свободных радикалов, способствующих старению клеток и развитию онкологических заболеваний; - предупреждение дисфункции желчных путей; - полезно для больных диабетом. Другое применение: Оливковое масло используется в качестве растворителя для приготовления инъекционных форм, как вспомогательное вещество входит в состав мягких лекарственных форм (мазей, кремов и т.п.), служит экстрагентом для приготовления масляных растительных экстрактов. Стабильное. Масло сорта "вирджин" может храниться не в холодильнике. Быстро окисляется под воздействием света и кислорода. Тип средства: Эфирное масло
BASF Масло оливковое (Extra Virgin)
Масло Оливковое (Extra Virgin) ОЛИВКОВОЕ МАСЛО /Olea europaea/ Extra Virgin Olive Oil (Оливковое масло «экстра вирджин», EVOO) - масло первого холодного отжима. Эту классификацию присваивают оливковому маслу с кислотностью не выше 1% и содержанием пероксидов, не превышающим 20. Для его... читать далее